Monday, June 19, 2017

Tips Cara Memilih Softlens untuk Mata Kering dan Sensitif


Softlens itu sekarang udah jadi salah satu produk kecantikan deh kalau menurut gue. Awalnya emang softlens (awal-awal hadir dalam bentuk hardlens) itu fungsinya untuk membantu penglihatan manusia. Buat yang kerempongan pake kacamata, atau kegiatan sehari-harinya agak tersulitkan dengan kacamata, bisa ada pilihan menggunakan softlens.

Tapi ketika softlens hadir bukan hanya dengan warna bening, tapi bermacam-macam warna, disitulah fungsinya bertambah menjadi produk pendukung kecantikan wanita. Gue pikir softlens berwarna itu hanya laku di negara-negara Asia yang mayoritas warna bola matanya didominasi berwarna hitam. Ternyata di negara-negara yang penduduknya bule, laku juga :D

"Jangan lupa besok shooting, dan mulai makeup pagi-pagi. Bawa softlens berwarna juga sekalian ya.."

Begitu dulu gue denger salah satu temen gue ditelepon Managernya. Jadi buat yang kerjaannya ertong atau model, softlens itu juga udah mulai jadi salah satu produk wajib yang dibawa.

Belum pernah pake softlens? Wah kalian harus coba deh sekali-sekali. In syaa Allah nagih. Apalagi yang selama ini penglihatannya bergantung sama kacamata. Pake softlens itu ngebantu banget.

Awal-awal gue pake softlens, nggak terlalu mulus pengalamannya. Gue yakin pasti juga banyak yang ngalamin kayak gue deh. That's why gue mau share, siapa tau ngebantu banget.

Pertama kali gue mutusin mau pake softlens, gue beli softlens yang dijual di optik besar. Harganya juga nggak murah kan yak. Gue yakin pasti enak lah pake softlens yang brandnya udah besar banget, dijual di optik ngetop pulak. Pertama kali pake, mata gue langsung merah dalam waktu sejam. Gagal tujuanlah ya jadinya. Pinginnya jadi nyaman dan lebih cantik, ya jadi nyeremin lah secara mata jadi kayak orang abis mabok-mabokan di lapo tuak.

Lalu gue ganti dengan merk softlens yang lain. Apa aja deh asalkan berwarna. Mata gue jadi merah juga. Lalu ganti dengan softlens yang bening. Lah sama merah juga. Sementara gue iri dengki sekali liat cewek-cewek yang seliweran di mall dengan biji mata warna warni macam turis-turis gitu kaaann..

Saking penasarannya, gue sampek beli softlens di Singapore. Gue cari merk yang nggak ada di Indonesia. Better laahh. Mata memerah setelah............... 1,5 jam. Teteuuuppp ujung-ujungnya fail itu mah yaaa..

Ternyata.. setelah akhirnya gue (harus) ke dokter mata, gue menemukan kenapa selama ini mata gue merah kalau pake softlens. Itu dikarenakan mata gue itu tipe kering dan sensitif. Apakah orang yang matanya kering/sensitif itu nggak bisa pake softlens? Siapa bilang. Gue akhirnya sekarang leluasa banget pake softlens. Bisa seharian malah. Tapi memang ada ketentuannya. Nah gue udah bikinin video khusus nih biar lebih detail ngejelasinnya. Ditonton yaaa men-temen. Jangan lupa disubscribe juga di Youtube channel gue itu yaakkss.. Sengkyuuuu...




Friday, June 2, 2017

Kulit Cerah Lebih Cepat Pakai Produk Ini


Ada yang bilang cantik itu nggak harus putih. Tapi ada juga yang bilang.. 

“Gue kalo kulitnya item, keliatannya demek (baca: kumuh) mukanya”  

Lha ya itu gue yang ngomong. Tapi emang beneran. Aslinya tipe kulit gw itu adalah pink tone gitu. Jadi kalo sering kena panas, kulitnya menggelap dengan kesan kumuh. 

Apalagi sekarang ini warna kulit gue itu sedikit belang. Kulit wajah lebih cerah di banding kulit punggung telapak tangan. Lha kok bisa? Karena kalau sering nyetir, mau nggak mau punggung tangan jadi lebih gelap warnanya karena terpapar sinar matahari kalau lagi nyetir siang-siang. Jadi emang gue butuh bantuan untuk mencerahkannya. 

Monday, May 15, 2017

Beda Sunblock dan Sunscreen - Ilmu dari Hakubi


Hampir semua dari kita-kita ini udah sering banget denger kata sunblock dan sunscreen. Bener kan? Udah banyak juga dari kita yang tau bahwa sunblock atau sunscreen itu udah jadi kewajiban untuk digunakan setiap hari. Banyak juga yang taunya dipakenya itu kalo pas lagi berenang aja. Tapi adakah yang tau kalau sunblock dan sunscreen itu adalah 2 hal yang berbeda? Fungsinya pun berbeda juga dan wajib digunakan setiap hari.

Friday, May 12, 2017

Fresh and Younger Look: Estee Lauder Pure Colour Long Lasting Lipstick


There will be days dimana kita pinginnya tampil fresh dan keliatan jadi lebih muda, betul kan sweet darlings? At least gue begitu. Plus usia yang emang udah nggak bisa dibilang muda lagi kan. Andalan gue kalau mau tampil keliatan fresh biasanya udah pasti di blusher yang pink merona dan lipstik warna pink fresh atau coklat muda yang warm gitu, yang tint orangenya agak keliatan.

Nah look seperti yang di atas itu menurut gue bikin gue keliatan lebih muda *bersin-bersin sadis keGRan sendiri*. Sek-sek gue jembrengin peralatan perang apa yang gue gunakan di look itu ya..

Wednesday, May 10, 2017

Full Powernya Zaitun dalam Purbasari Zaitun Series


Kemarin itu gue sempet bahas tentang Purbasari Zaitun series yang sabun mandi dan lotionnya disini. Terus gue juga juga ulas tersendiri tentang lulur dan lotionnya disini. Terus gimana dong tentang keseluruhan produknya?

Wait, sebelumnya udah baca kan kegunaannya zaitun untuk kulit kita disini? Memasuki usia ‘matang’ gini, gue jadi sadar bahwa kulit yang sehat itu berarti banget. Jadi ini sebetulnya ajakan juga untuk temen-temen yang slebor urusan kulit dan usianya masih muda, jadi sebaiknya meningkatkan ‘care’nya ke kulit tubuh.

Tuesday, May 9, 2017

Review & How To: Maybelline Fashion Brow Pomade Crayon


Hi sweet darlings,
Ada produk alis baru yang praktis banget dari Maybelline. Gue baru kenal produk ini ketika diundang ke acaranya Maybelline di JakartaXBeauty 2017 yang diadalah oleh Female Daily Network. Bintang tamunya waktu itu adalah Pevita Pearce. Disana Pevita juga cerita gimana dia suka dengan Maybelline Fashion Brow Pomade ini.

Saturday, April 29, 2017

Duo Purbasari Zaitun: Lulur dan Hand & Body Lotion


Mari kita bahas penampakan zaitun dalam bentuk yang lain. Penampakan dalam wujud lulur. Penjelasan tentang manfaat buah zaitun untuk manusia sempat gue bahas DISINI. Jadi kita langsung aja ngobrol tentang zaitun yang bertransformasi dalam bentuk lulur dan body lotion. Ok sip? Siiiipp..

Saturday, April 22, 2017

Maksimal dengan Zaitun untuk Kulit - Purbasari Zaitun Series


The perks of being a beauty blogger adalah jadi punya kesempatan mencoba produk-produk baru. Dan sekarang ini gue sedang menikmati mencoba rangkaian perawatan Purbasari Zaitun Series.

Namanya juga rangkaian kan, jadi pastinya ada lebih dari 1 produk. #Purbasari_ZaitunSeries itu terdiri dari Purbasari Sabun Zaitun, Purbasari Lulur Mandi Zaitun, dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun.

Untuk postingan kali ini gue akan cerita gimana rasanya pake Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion. Untuk lulurnya gue bahas di postingan lain aja yak..

Sebentar, sebelum gue cerita apa yang gue rasa pas pake produk Purbasari Zaitun Series, gue mau jelasin dulu kegunaannya Zaitun. Sering denger mah udah pasti kan. Cuman tau kalau itu bagus. Tapi bagusnya kayak gimana pasti banyak yang bingung kan ya? Ya kan? Ya kan?

Saturday, March 11, 2017

Hakubi Q10 Cream: Teman Baru Para Wanita

Hakubi Q10 Cream adalah cream pelembab untuk wajah yang diluncurkan untuk mendampingi wanita dalam menghadapi proses aging. Agresor penyebab penuaan kulit sudah mulai dihadapi oleh para wanita dimulai sejak usia 25 tahun. Usia boleh muda, tapi kulit wajah kita sudah mulai berat beban hidupnya.

Paparan sinar matahari.

Stress.
Kurang tidur.
Merokok.
Polusi saat naik gojek.
Kelamaan di ruang berAC.
Itu beberapa yang menjadi faktor penuaan kulit manusia.


Sunday, March 5, 2017

Awal Kenal Hakubi Q10 dan Dan+Dan Store


Berhubung hampir semua kegiatan gue itu berhubungan dengan kecantikan, jadinya gue akan selalu pingin tau update-update terbarunya. Apapun. Apalagi produk-produk yang belum pernah gue coba sebelumnya. Seperti Hakubi Q10 Cream dari Sato Pharmaceutical.

Jumat 24 Februari kemarin itu gue diundang untuk hadir ke acara kumpul-kumpulnya para bloggers, Hakubi dan Dan+Dan di Cipinang Mall. Jadi bintang dalam event kali ini adalah Hakubi Q10 Cream dan juga Dan+Dan Store.

Sunday, January 15, 2017

Teman Baru di Kamar Mandi: MuTouch

Dari kecil saya udah terbiasa, atau tepatnya di keluarga saya itu, pilih sabun mandi itu ya cari yang paling terjangkau aja. Kalau ternyata wanginya nggak enak, tinggal tandain aja, nggak usah dibeli lagi, dan ganti dengan sabun yang lainnya. Toh ragam sabun yang dijual di pasaran itu pilihannya banyak banget kok.

As I get older, and wiser, dan banyak maunya.. Pola pikir saya akan sabun mandi jadi berubah. Saya butuh sesuatu yang mendukung tiap-tiap aspek kecil dalam kehidupan saya. Ah lebay ah. Lah nggak lebay. Emang dibutuhin. Maksudnya tuh gini..

Friday, January 13, 2017

2 Glam Looks Wet N Wild


Wecewe itu emang paling seneng kalo dikasih barang segubrakan gitu. Berasa jadi kayak dilamar lagi dan dibawain hantar-hantaran untuk yang kedua kalinya. Apalagi emak-emak yang kebanyakan anak kaaaann... selain  beli makeup itu adalah tujuannya untuk nyari duit, ya kata HEMAT-HEMAT UANG BELANJA kudu ditempel di jidat setiap harinya. Jadinya nggak bisa sembarangan jajan makeup lah awak ini jadinya. Jadi kalopun mau beli kosmetik, harus yang emang kepake dan berguna demi membahagiakan client yang dimakeupin.

Tuesday, December 13, 2016

Bebas Jerawat dengan Facial Cleansing Bar Poppy Dharsono


Kalau untuk primer dan foundation, udah amanlah kulit wajah saya yang jahanam berminyak ini. Udah nemu produk yang tepat soalnya. Tapi kan kayaknya kurang bikin tenang jiwa kalau belum ketemu sabun cuci mukanya.

Thursday, November 24, 2016

Sabun Lulur Citra: Mandi dengan Sensasi Luluran


Selasa 22 November 2016 kemarin gue diundang untuk hadir ke acara Temu Cantik Citra. Di acara itu Citra memperkenalkan kepada para Beauty Blogger produk terbaru mereka yang dibikin untuk lebih memanjakan lagi wanita. Buat kamoh-kamoh yang males pergi ke salon untuk luluran, buat kamoh-kamoh yang bahkan nggak sempet panggil mbak-mbak pelulur ke rumah.. atau buat kamoh-kamoh yang kayak gue yang nggak betahan di salon lama-lama dannggak betah tenang di tempat nunggu lulur kering karena diri loe termasuk manusia energi berlebih yang nggak bisa diem lebih dari 30 detik, ini Citra punya produk untuk kamoh-kamoh semua..

Tuesday, November 1, 2016

Mukka: Karena Makeup Nggak Harus Mahal


Nggak akan pernah habis jumlah wanita yang nyari kosmetika yang harganya terjangkau. Terbukti banget kok, begitu ada hadir pewarna bibir seri baru dari produk lokal, pasti langsung pada nggak bisa nahan hasrat utk ikutan beli.

Wednesday, October 26, 2016

Produk Lokal: Whitening Two Way Cake & Matte Lipstick QL Cosmetic



Gue mau ngomongin produk lokal lagi yang kualitasnya menyenangkan hati dan juga kantong. Setelah kemaren itu gue udah pake dan juga review Eyebrow Gelnya, sekarang gue akan membahas tentang Whitening Two Way Cake dan Matte Lipstick dari QL Cosmetic.



Friday, September 30, 2016

PIXY: Apresiasi Tinggi Kreatifitas Anak Muda #PixyTokyoBeautyTrip

Pixy itu terkenal dengan produk kosmetika untuk anak muda. Well, yang usianya sudah matang seperti gue ya bisa lah pastinya menggunakan produknya. Dan hasil akhirnya bagus kok. Sungguh. Karena kan gue emang pake produknya.


Tapi ya.. perkenankan kali ini gue nggak bicara tentang produknya. Karena sebelumnya gue pernah ada postingan tentang produk Pixy disini dan ada versi videonya juga disini. Udah gitu, ada juga video makeup tutorialnya menggunakan produk PIxy niiy:



Gue akan bicara bagaimana Pixy itu selain memenuhi kebutuhan wanita Indonesia akan kecantikan, Pixy juga memberikan apresiasi tinggi kepada anak muda Indonesia.

Kali pertama, apresiasi itu diberikan di acara launching Pixy Two Way Cake Cover Smooth. Disana Pixy menggelar kompetisi blog untuk para Beauty Blogger. 2 pemenang yang terpilih akan di berangkatkan piknik ke Jepang. Semua ditanggung!

Lalu tanggal 17 September 2016 Pixy menggelar final makeup challenge dengan tema Otona Kawaii Pixy Tokyo Beauty Trip yang kali ini para pesertanya submit hasil makeup mereka memggunakan produk Pixy dalam bentuk video. Ini kali kedua Pixy menggelar perhelatan yang hadiahnya jalan-jalan ke negeri Sakura. Tahun lalu juga ada, tapi gue belum tersentuh informasi ini. Tahun ini Pixy berhasil menebar informasi kegiatannya ke banyak orang, termasuk gue.

Gue bilang di awal bahwa Pixy mengapresiasi kreatifitas anak muda. Sekecil apapun. Sebagai Beauty Vlogger dan juga Make Up Artist, gue melihat tampilan video kesepuluh finalis. Dari sepuluh video yang ditampilkan, semuanya menurut gue berkualitas ala kadarnya. Gue yakin para blogger yang hadir pun akan berpendapat sama. Tapi ada hal lain yang pasti tertangkap oleh para juri. Gue yakin.


Mereka bersemangat.
Mereka 'just do it' dengan fasilitas apa adanya. Nggak harus tunggu punya kamera DSLR. Nggak harus punya ring light dulu. Malah ada yg shootingnya di depan pintu rumahnya.
Mereka percaya diri.
Mereka punya harapan.
Mereka positive thinking.

Kenapa gue jembrengin ini? Untuk menggerakkan teman2 diluar sana yang masih banyak mikirnya mau ikutan kompetisi yang ada embel2 videonya. Jadi jangan dijadikan beban ikutan lomba itu.. kalau mau ikutan, langsung kerjakan. Laksanakan. Perkara menang atau kalah, urusan belakangan lah. Ini pastinya untuk diri gue sendiri juga sik.

10 finalis itu selain diminta untuk menampilkan hasil makeup mereka sendiri, mereka juga diminta menjawab masing2 2 pertanyaan dari 2 juri berbeda. Semacam kayak ajang Putri Indonesia gitu lah.

Dari ke10 finalis, ada 2 yang gue lihat 'berbeda'. Public speaking mereka lebih bagus dibanding yang lainnya. Isi jawaban mereka sederhana, tapi sincere. Ada gemeterannya, tapi mereka biarkan suara gemetarannya itu terdengar. Pertanda mereka apa adanya. Mereka honest dengan jawabannya.

And you know what? 2 orang yang gue scan itu ternyata menang dan akan diberangkatkan ke Tokyo bersama 2 pemenang blogger competition yg sudah diumumkan sebulan sebelumnya.


Pixy mengapresiasi kreatifitas anak muda. Ini gue liat juga dari bintang tamu yang dihadirkan. Pixy menghadirkan 3 anak muda (2 cewek, 1 cowok) yang eksis di Youtube Channel mereka masing2 dengan kemampuan nyanyi mereka. Dan 3 orang ini dipadukan dalam 1 stage. Mereka menghibur audiens dengan lagu-lagu ngetop sekarang ini tapi dikemas dalam versi akustik. Sayang gue nggak sempet nyatet nama mereka siapa aja. Dan berhubung makanan yang dihidangkan oleh Pixy itu rasanya bikin merem melek banget, jadinya gue nggak foto2in mereka pas di panggung deh :(

Iya.. instead of menghadirkan artis penyanyi yang sudah rekaman, Pixy memberikan kesempatan kepada anak muda yang emang udh terlihat effortnya dalam mengembangkan kreatifitas mereka. Hal yang perlu dilakukan oleh perusahaan-perusahaan lainnya.

Bayangkan keempat pemenang yang diberangkatkan ke Tokyo. Sebulan dua bulan yang lalu pastinya nggak ada di benak mereka bahwa mereka akan pergi ke Jepang dari hasil utak atik jari mereka. Tapi melalui Pixy, mereka pun berangkat ke Jepang.



Terima kasih Pixy sdh mengundang saya menjadi 'saksi mata' atas apa yang digelar demi mengembangkan lagi potensi anak muda Indonesia. Dan semoga dengan adanya acara ini, bisa memberikan harapan sejuk buat beauty enthusiast dan juga para blogger bahwa kesempatan sekecil apapun sebaiknya dipergunakan dengan baik. Karena kita nggak pernah tau hasil apa yang bisa kita dapatkan kedepannya. 

DISSY: Cara Bisnis Kosmetika a la Andhika Pratama & Ussy Sulistyawati

Kalian udah kenal Dissy? Gue awalnya nggak kenal. Tapi akhirnya kenalan. Nah sekarang saatnya kalian kenalan juga yaa.. Nggak rugi lah kenalan sama kosmetika lokal. Dijamin.

Dissy ini merk kosmetiknya. Milik Ussy Sulistyawati dan Andhika Pratama. Kalo Ussy nya sik gue tau. Yaahh jaman gue muda tuh udah berseliweran lah nama Ussy ini. Tapi kalo Andhika Pratama, aslik gue baru liat pas acara Blogger Gathering bersama Dissy, 10 September 2016 di Lowville, Kemang. Memang begitulah gue.. nggak terlalu update dengan traffic selebriti-selebriti Indonesia :(


Tapi yang menarik mengenai pasangan seleb ini, entah apa karena gue yang nggak update knowledgenya, sepengetahuan gue belum ada pasangan suami istri yang eksis bisnis kosmetikanya, kecuali pasangan Andhika - Ussy ini di Indonesia. Apakah Andhika hanya numpang tarok nama dan tarok modalnya? Nay! Gue menyaksikan sendiri bagaimana Andhika dengan semangatnya menjelaskan tek-tokan sama sang istri mengenai proses berdirinya Dissy, bagaimana cara mereka memasarkan Dissy, sampai ke rencana Dissy kedepannya. Ada passion terlihat di raut wajahnya dan terasa dari semangatnya berbicara. 

Sunday, August 21, 2016

Saatnya Berwajah Smooth dengan Pixy Two Way Cake Cover Smooth



Seringlah yaaa kita dengar (atau tepatnya kita baca) komentar-komentar di sosial media kalau ada Beauty Blogger atau Beauty Vlogger atau Selebgram atau malah temen kita yang jago dandan yang upload foto selfienya dengan makeup yang kinclong: "aahh flawless banget" atau "kulitnya smooth" atau mungkin malah bentar lagi akan muncul hestek MakeupGoals.. (atau emang udah ada jangan-jangan?)

Cewek-cewek sekarang udah banyak banget yang pinter makeup. Skill makeupnya juga bagus. Tapi jangan khawatir buat kamu yang ngerasa nggak pinter-pinter amat mekapan, karena pada dasarnya memiliki hasil makeup yang smooth itu bukanlah keinginan yang muluk kok. Gampang didapat. Asalkan punya 'alat tempur'nya. Punya kosmetikanya yang menunjang.

Monday, August 1, 2016

GREEN FOREST SMOKEY EYES (with Video Tutorial)


How many of you having some eyeshadow palettes with good colours, but only focus on to the neutral ones? *hear! hear!*

Sometimes we like certain colours, but since it's not a common colours, we just stood there blinking keep lookin at them. It's time to play with them. On daily basis! Yay!

Saturday, July 16, 2016

Renewskin: Bodyguard Menjalani Proses Aging


My new wisdom for the past few years is “Aging is not something you should be afraid of”. Itu bahasa Minangnya. Kira-kira artinya menjadi pribadi yang berumur adalah bukan suatu hal yang perlu ditakuti.

Thursday, July 14, 2016

Senjata Rahasia Kulit Berminyak: Benefit PoreFessional Matte Rescue


Selama ini aslik penasaran banget untuk bisa nemuin sesuatu yang bisa handle kulit amat sangat kebangetan berminyak saya ini. Udah nyobain ini itu, teknik ini itu, tapi belum ada yang ngasih hasil yang jeddeer banget. Dah ya oh yaa.. anak saya kan banyak yaa.. jadi kudu dipertimbangkan masak-masak kematengan banget kalau memutuskan ingin beli sesuatu.

Cantik dari Hati Adalah...

Untuk beberapa wanita, butuh penerawangan tersendiri untuk bisa mencerna apa itu arti cantik dari hati bagi diri kita sendiri. I’m serious. Saya sudah pernah melihat sendiri reaksi beberapa wanita yang saya temui dan saya tanyakan..

“Kalau menurut kamu, cantik dari hati itu kayak gimana sih?"

Ada yang cuma nyengir.
Ada yang malah balik nanya: "kalo menurut Mbak gimana?"
Ada yang lempeng bilang: "yaahh yang penting cukup tidur lah.."

Thursday, June 30, 2016

UTAMA SPICE: Tulus dari Leluhur



Somethings nice with the scent of spice came to my door. Kiriman dari Sociolla yang selalu bikin saya feeling girly kalo nerimanya. Atau feeling womanly. Kali ini adalah 1 box berisikan sabun cair untuk mandi, lip balm, dan juga essential oil.

REVIEW & TUTORIAL: Eyebrow Cream & Glitter Liner QL Cosmetic



Helloo youuuu my friends...
Saatnya unprofessional review a la saya yaaasss. Kali ini produk lokal yang nggak bikin kondisi keuangan jadi sakit thypus. Let me introduce you to QL COSMETIC.

Thursday, June 16, 2016

TIPS MEMANJANGKAN BULU MATA

Dari banyaknya kesempatan makeupin cewek-cewek kece..
Dari banyaknya ngobrol-ngobrol sama temen-temen yang ayunya luarbiasa..
Kebanyakan keluhan dari mereka itu sama. Bulu mata.

Yang lagi hits kan biasanya masalah alis ya. Tapi ternyata banyak juga yang bermasalah dengan bulu mata.

Bulu mata pendek.
Bulu mata rontok.
Bulu mata nggak lentik.

Izinkanlah saya yang menggemaskan ini share tips memanjangkan bulu mata okeehh..

Sunday, June 5, 2016

New Beauties from Max Factor


Apalah kosmetik keren kalo nggak diumbar informasinya kan...

Sekarang saya mau share informasi kosmetik yang mungkin banyak yang belum tau kalo produk itu bagus ke temen-temen semua. Produk-produk itu saya dapetin waktu saya memenuhi undangan dari Max Factor Indonesia yang bertajuk BE MORE OF THE WOMAN YOU ARE. Acara ini sebetulnya dikhususkan untuk launching maskara terbaru mereka: Voluptuous False Lash Effect . Mascara is my thing. Always. Jadi saya bener-bener ngilu penasaran mau cobain mascara ini.

Sunday, May 29, 2016

Pentingnya Membersihkan Wajah

Saya bisa kasih judul begitu karena memang saya sudah merasakan dampaknya kalau kita nggak rajin membersihkan wajah. Pernah selama 4 tahun, waktu itu adalah masa-masa saya menikmati my spiritual period, saya nggak membersihkan wajah. Nggak pake makeup. Nggak pake bedak. Mandi ya pastilah... dan wajah yaa kena imbas bersih-bersihnya juga. Tapi saya nggak khusus membersihkan wajah ketika mau tidur. Jadi ya segala debu dan dosa yang nempel di wajah dibawa deh tuh ke tempat tidur.

Ketika Wanita Merasakan Beauty Without Worry


Sissy Prisilia itu mirip ya sama Cheche Kirani ya? Ya kan? Ya kan? Saya ngeliat Sissy itu pas diundang oleh Kumpulan Emak Blogger untuk menghadiri event Biokos dengan campaign terbarunya Beauty Without Worry di Jakarta Fashion & Food Festival 2016 tepatnya di Mall Kelapa Gading. Nah Sissy ini menjadi bintang tamu di acara Biokos tersebut.

Friday, May 27, 2016

Acuvue: Your New Eyes will Change Your Everything


3 Hal yang membuat saya ingin hadir ke sebuah undangan acara adalah:
1. Saya pengguna setia produknya
2. Saya belum kenal produknya
3. Ada talkshow yang isinya ilmu yang bisa saya terapkan dalam hidup saya

Ketika saya mendapatkan undangan untuk hadir ke acara Acuvue yang meluncurkan campaign The Lens that Changes Everything, saya tau banget saya harus dateng. Kenapa? Karena saya penasaran. Saya itu pengguna Acuvue yang 1-Day use, tapi yang versi beningnya. Ini udah harus saya pake deh kalo lagi travelling. Karena bener-bener bikin suasana travelling nggak ribet. Apalagi kalau lagi travelling sama 4 anak. Begitu sampe kamar hotel yang pastinya udah malem, softlensnya tinggal dicopot aja terus dibuang. Nggak perlu spend the time untuk bersihin lalu disimpan.

Tuesday, May 24, 2016

5 Gaya Make-up untuk Ke Kantor

Dari dulu sampai sekarang, alasan yang dibeberkan buat wanita kantoran yang wajahnya nggak tersentuh makeup adalah: males.

Padahal yaaa..
Ada langkah jitu sejitu-jitunya gimana wajah keliatan kayak mekapan, walopun males semales-malesnya.. Nanti deh ya, gue share apa langkahnya di bawah nanti. Sebagai jaminan temen2 tetep baca sampek abis. Nggak bersisa.

Thursday, May 19, 2016

Karena Makeup Juga Harus Steril


Sebelum ngomongin makeup, bolehlah lah saya ngomongin tentang bayi ya. Tenang, blog ini tidak akan melenceng dari pakemnya kok, ngomongin makeup. Pasti ada informasi yang akan saya share di blog ini.

Udah beberapa bulan terakhir ini kepikiran banget pingin punya bayi lagi. Alamakjaaaann… anak udah 4 terus mau nambah lagi? Ho oohh.. pengen nambah lagi.

Thursday, April 28, 2016

Senjata Ampuh Waktu di Bali: Vitacreme B12

I can't wait to share yang seru-seru.. Apapun yang urusannya sama wajah, mau itu skincare ataupun makeup, pasti seru kalo menurut gue. So let's crack on..

Jadi pas minggu pertama bulan April kemaren itu, gue mendapatkan kiriman dari Sociolla. Aahh.. Pretty things for pretty lady. I love it.



Semacam Sociolla itu tauk aja apa yang gue butuhin. Semacam Sociolla itu ngerti kalo gue mau pergi ke pulau yang mataharinya kereng banget. Semacam Sociolla itu tau kalo gue nggak suka sinar matahari. Semacam sociolla itu tau kalau gue butuh Sun Protection yang tangguh macam Barry Prima. Oops.. Vin Diesel ajalah. Etapi gue males kan liat dia selfie-selfie di instagram cuman pake anduk doangan. Yaudah.. tangguh macam Chris Hemsworth.. *swoon in love*

Taukah men-temen gue dikirimin apa?

Friday, April 8, 2016

Sariayu Makeup: Brown Smokey Eyes


Biasanya kalau udah ngomongin smokey eyes makeup, palingan yang basic banget bakal dipilih warnanya adakah black smokey eyes, atau ya brown smokey eyes.

Boringkah?

Ya nggak lah. Karena brown itu sendiri aja macem2 tonenya.
Ada yg ashy brown (coklat yang ada unsur abu2nya).
Ada yang reddish brown (coklat yg ada unsur merahnya).
Ada pulak yang coklat tapi ada unsur ungunya. Gw nyebutnya Ucok. Ungu coklat. Biar gampang.

Ini warnanya epic banget kalau menurut gue.
Warna mahal.
Nggak banyak brand yang punya warna kayak gini.
Warna yang gue maksud, si Ucok, bisa didapat di palettenya Sariayu.
Tapi palette yang mana dulu?



Eyeshadow palettenya Sariayu kan bejibun kan yaaa.. nah warna Ucok ini ada di 25 Tahun Eyeshadow Palette. Ya isinya ada 25 warna yang seru-seru.
Gue beli palette ini ada kali 2 tahun yang lalu. Tapi jangan 'yaaaaaaaahhh' dulu. Karena palette ini kasih beredar kok untuk dijual. Palette ini langsung gue karyakan kalau ada client yang minta ratenya disesuaikan dengan budget mereka yang nggak gede.


Ho-oh.
Palette ini harganya terjangkau banget.
Tapi kualitasnya nggak main2.
Warna2nya kereng banget. Keliatan. Ngenjreng.
Cepatlah hajar beli yaaa men-temen...

Nah biar pada tau gimana caranya makeup smokey eyes dengan warna ucok ini, langsung aja dinikmato video youtubenya di bawah ini yaaa..
Subscribe doong sekalian ke youtube channel gue.. GRATIS kok. Terus jangan lupa follow-follow juga twitter dan instagram gue. Juga follow snapchat gw di YonnaKairupan. Di like juga fanpage gue yaaa.. Kamsia semuanyaaa...

Dadaaahh...


Berikut daftar produk yang digunakan dalam tutorial ini:

1. Foundation: Oriflame Age Defying (warna: Natural Beige)
2. Kuas foundation: Real Techniques Buffing Brush (beli di Sociolla.com, diskon Rp50,000 dengan kode voucher YONNA50)
3. Concealer: Oriflame Everlasting concealer (warna: light fair)
4. Contouring hidung: Benefit Brow Kit (warna: Dark)
5. Pensil Alis: Sariayu Automatic Brow Pencil
6. Eyeshadow base/primer: MAC Paintpot (warna: painterly)
7. Bedak tabur: Oriflame Studio Artist Transluscent Loose Powder
8. Eyeshadow/Blusher: Sariayu 25 tahun Eyeshadow Palette
9. Lipstik: Sariayu Krakatau 2016 (warna: K-01)
10. Lipgloss: Etude (warna: pink)
11. Lipstik: Oriflame The One Semi Matte Lipstick (warna: Uptown Rose)
12. Fake Eyelash: Elise
13. Eyelash Glue: Duo

Friday, March 25, 2016

Versi Gue Kenapa Harus Beli Bioderma Sensibio


Berkali-kali gue liat produk pembersih makeup atau bahasa Minangnya makeup cleanser yang judulnya Bioderma Sensibio H2O, tapi gue nggak tertarik beli. Mengapa? Karena Beauty Assistantnya jawabannya belum bisa ngeyakinin gue kenapa gue sebaiknya beli Bioderma ini.

Harganya nggak murah. Dibandingin produk lokal.
Jadi apa kelebihannya? Apa yang bisa bikin gue mau ngeluarin uang untuk beli produk ini?

Sering banget gue liat Makeup Artist International pasti punya Bioderma Sensibio ini saat mereka on duty.
Berkali-kali gue liat Makeup Artist yang Youtuber pasti juga pake produk ini. Kurang lebih kalimat yang keluar dari mereka adalah sama:

“This is my favorite makeup cleanser..”

Tuesday, March 15, 2016

New Oil, New Hope: Bio-Oil

Dokter bilang, gurat-gurat heboh di seluruh permukaan perut gue nggak akan pernah bisa hilang. Stretch marks. Itu dia bahasa bulenya. Keadaan kulit yang bikin sebagian besar wanita heboh kalo dia muncul. Not me.

Gue itu orang yang nggak pernah musingin urusan kulit. Make body lotion aja gue males banget. Ya mungkin itu juga ya penyebab stretch marks ditubuh gue termasuk parah. Selain karena emang kulit gw itu tipis. Selain karena faktor kehamilan.

Stretch marks udah muncul pas gue hamil Melvyn, anak pertama. Tapi nggak heboh. Begitu gue hamil kembar, ya elah.. permukaan perut gue penuh stretch marks. Berat badan gue naik jadi 91kg. Dan twinster lahir dengan berat 2,7 kg (Marshall) dan 3 kg (Marvell). Bayangkan betapa raksasanya perut gue kan. Kulit pun meregang maksimal banget.

Apa gue stress dengan adanya stretch marks? Ya nggak lah. Buat gue itu adalah penanda bedanya seorang ibu dan anak gadis. Tapi kan kalau emang bisa dikurangin dikiiit aja stretch marksnya, ya nggak nolak juga sik..

Dan ketika gue mendapatkan undangan untuk datang ke eventnya Bio-Oil “Early Year Media & Bloggers Gathering", serta membaca sekilas tentang produknya, gue pun langsung RSVP untuk hadir. Yasapatau kaan besar manfaatnya buat hidup gue. Ditambah lagi, bintang tamunya adalah Widi Mulia, salah satu teman gue juga.


selain dihidangkan makanan sekelas bangsawan, para peserta bisa
cek kondisi kulitnya secara gratis. Usia kulit gue 6 bulan lebih muda dari umur gue sendiri.
Kondisi berminyak banget, dan banyak kerutan. There!

Kampanye Bio-Oil yang baru masuk ke Indonesia tahun 2014 ini adalah "Love Your Skin, Love Your Life”. Gue dateng ke acara Bio-Oil dengan rasa penasaran. Apa sik bedanya Bio-Oil ini dengan oil-oil yang lain?

Friday, February 26, 2016

Rahasia Sukses Jadi MC dan Bikin Beauty Blog - bareng Kryolan Indonesia & XL

Gue itu udah terbiasa banget makeupan untuk panggung. Asik-asik begini orangnya kan gue ini mantan penyanyi yaak. Jadi ya terbiasa banget untuk kelar kelir wajah dengan makeup yang ho-oh banget. Petakilan pulak. Keringetan banget. Jadi kosmetiknya harus yang tahan lama. Dari jaman gue muda dulu pas jadi penyenyong, yang ngetop banget untuk makeup panggung ya Kryolan itu lah merknya. Yang penting mah foundationnya. Untuk eyeshadow, gampanglaahh urusannya. Pake merk Semoga Kinclong juga bisa.

Itu dulu. Sekarang? Ya masih pake. Sekarang ini gue ngesot dikit profesinya. Jadi makeup artist. Beauty Makeup Artist. Special Effect Makeup Artist juga. Dan Kryolan ya masih kepake banget. Sangat!

Nah gue itu orangnya kan harus terkoneksi dengan dunia yaa. Gue butuh berinteraksi dengan manusia. Untuk urusan yang satu ini, sejak tahun 2012 gue beralih ke XL. Jaringan internetnya itu yang paling jarang ngawur dibanding provider-provider lainnya.

Terus apa jadinya kalo 2 produk yang gue pake ini bikin acara? YA GUE DATENG DOOONG.. Apalagi isinya tentang rahasia. Every woman loves secret, no? Gentle reminder aja sik. Postingan blog ini akan panjaaaaang… Yah namanya juga lagi ngebeberin rahasia kaaan.. Tapi in syaa Allah bermanfaat deeh.

=========
Jumat, 19 Februari 2016 kemaren itu gue dateng ke eventnya Kryolan dan XL di Senayan City yang temanya: Passion & Fame Event.
Isi acaranya ya akan bagi-bagi rahasia ke para undangan tentang bagaimana caranya tampil di hadapan publik sebagai seorang MC dan juga bagaimana caranya mengelola blog sehingga menghasilkan.

Pembicara yang dihadirkan juga kompeten sik. Makanya gue bener-bener simak banget ini acaranya. Yang sialnya adalah.. padahal sepanjang acara video gue selalu on terus tuuhh.. eeh ternyata tombol MUTEnya kepencet. Jadinya itu video semua macam film-filmnya Charlie Chaplin deh. Bisu gagu semua.. Jadi maaf nggak bisa gue tampilin di postingan blog ini deh :(

Btw, ini acaranya nggak ngebosenin. Banyak ketawanya. Dan pastinya ini karena moderatornya Ita Sembiring yang membawakan acaranya dengan santai, cerdas, dan banyak ngebanyolnya. Oh I love smart people. Gue pun hadir di acara ini janjian sama temen blogger gue Kania.





Penasarankah kalian dengan rahasia-rahasianya, para pembaca yang budiman dan budiwati? Tenang, gue jembrengin sekarang yaa…

Yang kebagian sharing pertama kali adalah Melissa Cipao (@melissacipao). Seorang MC professional yang gue liat punya karakter sendiri akan penampilannya. Yup, that’s right! Karena Melissa bilang jadi seorang MC itu harus punya karakter tersendiri. Bahkan di penampilan.



Master of Ceremony atau yang biasa dipendekin jadi MC  adalah orang yang bertugas memandu acara dan bertanggung jawab atas lancar dan suksesnya acara.

Nah ketika seorang MC dapet tawaran untuk on duty di sebuah acara, ada standar pertanyaan yang harus diajukan dulu. Rumusnya adalah 5W + 1H (What, Where, When, Who, Why, How)
Apa acaranya? Jenis acaranya apa sik. Run downnya seperti apa. Dresscodenya pigimana. Minta disediakan cue card. Mekanisme gladi resiknya gimana. 
Dimana lokasinya? Ada baiknya sebelum acara, si MC harus tau dulu lokasinya dimana. Jadi nggak akan ngebuang-buang waktu lagi untuk nyari-nyari dan pake nyasar.
Siapa audiensnya? Ini penting supaya MC bisa melakukan penyesuaian sesuai dengan audiensnya. Kalau emang anak-anak, ya sebaiknya pakaiannya kayak gimana, dan cara bicaranya kayak gimana. 
Apa keistimewaannya? Penting untuk tau apa keistimewaan acara yang dibawakan karena itulah yang akan ditekankan oleh MC selama acara.

Melissa pun move on ke slide selanjutnya. Kali ini ngejelasin tentang Persiapan MC di backstage (belakang panggung).

1. on time!
Selain menunjukkan keprofesionalitasan, dengan dateng on-time si MC juga jadinya lebih rileks. Nggak panik keburu-keburu. Jadi moodnya nggak keganggu. Bayangin apa jadinya kalau MC keganggu moodnya. Bayangin cobak. Bayangin. :P

2. Check Sound. 
Wayaini penting banget. Pastikan bahwa microphonenya suaranya terdengar dengan jelas ke audiens. Nggak kekecilan atau kekencengan volumenya. Nggak mendem juga. Paling males kan yaaa kalau dengerin MC yang kalo pas ngomong, langsung ada sautan melengking “NGIIIIIIIINGGG” dari arah speaker. Itu biasanya karena volume microphonenya kebesaran dan micnya mengarah ke speaker. Sungguh deh. Harus percaya. Ini pengalaman pribada selama nyanyik kesana kemarih.

3. Latihan Pernafasan
Latihan pernafasan ini berguna selain untuk membuat MC nafasnya menjadi lebih panjang, juga sekaligus bikin MC jadi lebih tenang. Latihan pernafasan ini biasanya dibarengi juga dengan vokal. Jadinya sekalian pemanasan untuk lidah juga supaya nggak belibet ngomongnya di panggung nanti.

4. Tidak Emosional
MC harus bisa mengatur emosinya. Terutama selama berada di atas panggung. Jangan mudah terpancing suasana yang ada di sekitar. Jangan pulak terbawa dengan masalah pribadi yang terjadi sebelumnya. 

5. Pandai Beradaptasi
MC itu harus luwes dalam keadaan apapun. Dalam acara apapun. Nggak peduli siapa audiensnya. Semakin sering bertemu orang banyak, maka akan semakin mudah untuk beradaptasi.

6. Baca Run Down Berulang-Ulang
Ini penting banget. Supaya MC tau keseluruhan isi acara apa aja. Supaya tau di sesi-sesi selanjutnya siapa yang akan hadir. Supaya bisa ‘nyambungin’ dari sesi yang satu ke sesi yang lainnya. 

Melissa pun move on lagi. Ke slide selanjutnya. Kali ini tentang Persiapan MC saat on stage.

1. Jangan lupa untuk melakukan eye contact dengan audiens yang ada. Supaya komunikasinya jadi lebih hidup.

2. Saat bicara body language juga harus diperhatikan. Udah pasti disesuaikan dengan acaranya. Kalo emang acaranya formal banget, udah pasti MC nggak bisa petakilan seenaknya kaaan..

3. Suguhkan wawasan yang luas pada saat berbicara, sesuai dengan tema acara pastinya ya. Sehingga audiens merasa ada ilmu yang didapat dari MC.

4. Penampilan harus diperhatikan saat on stage. Jangan sampai ada wardrobe malfunction.

5. Cepat tanggap dengan kode-kode yang kadang bermunculan dari panitia acara :D Cepat tanggap pula terhadap audiens yang ada di depan mata.

6. Pertahankan waktu yang udah diatur baik sesuai run down. 

7. Kreatif dan penuh inisiatif akan membuat si MC sukses memandu sebuah acara. Karena acara jadinya nggak membosankan.

8. Terakhir jangan lupa untuk melakukan improvisasi yang secukupnya. Jangan berlebihan.

Persiapan-persiapan itulah yang dilakukan oleh Melissa Cipao selama melakukan pekerjaannya menjadi seorang MC. Tapi emang bener sik, poin-poin di atas itu udah jadi bekal yang lengkap banget kalau emang loe mau memulai untuk menjadi seorang MC. Cuman tinggal prakteknya aja yang pada awalnya bakal bikin telapak kaki loe jadi basah :D

OK next.
Sesudah Melissa, langsung disambung oleh Elrica (@eldiona), seorang Makeup Artist dan juga menjadi Singapore Best Beauty Blog 2 tahun berturut-turut 2012 & 2013.



Elrica ngumbarin ke kita-kita rahasianya dalam blogging sehingga bisa berprestasi. Masuk ke slidenya yang berjudul How to Run Best Beauty Vlog

Pertama kita harus be passionate dulu. Karena kalau kita nggak ada passionnya dalam ngebikin blognya, isi tulisannya jadi nggak akan menarik. Contoh misalnya gue nggak doyak masak. Terus gue bikin blog tentang masak memasak. Pasti nggak akan bagus hasil tulisannya. Karena hati gue nggak di masak memasak. Tapi kalo loe punya ketertarikan di musik, ya silahkan bikin blog tentang musik.

Kedua kita harus committed. Bikin jadwal postingan blog. Seminggu sekali kah. Seminggu 2x kah. Dan komit deh dengan jadwal itu. Jangan hari ini posting. Terus baru posting lagi lebaran monyet berikutnya. 

Apapun yang kita sajikan di dalam blog kita itu, kalau mau menarik perhatian pembaca, ya harus knowledgable. Harus ada ‘isi’nya. Harus berilmu. Pembaca itu seneng kalau dapat sesuatu dari blog kita. 

Tulislah blog dengan gaya pribadi kita. Be yourself. Jadinya hasil tulisan kita itu nggak kaku.

Pembaca pasti akan seneng banget kalau foto-foto yang kita posting itu bagus-bagus. so… Take good photos!

Kalau udah bikin postingan blog, kita harus kasih tau ke orang-orang bahwa ada postingan seru dari kita. Kemana ngasih taunya? Ya ke social media kita. Maka dari itu penting untuk kita supaya aktif di social media. 

Nah.. poin terakhir inilah yang bikin gue terinspirasi. OWN A MEDIA KIT. Awalnya gue mikir. Media kit maksudnya gimana sik? Ealaaahh… ternyata media kit itu adalah sebuah kit bisa dalam bentuk page post atau foto yang isinya adalah info-info mengenai blog kita. Pageviews. Facebook Friends. Instagram Followers. Twitter Followers. Demographics. Occupations. Clients. 


Gue bener-bener terperangah. Nggak kepikiran aja selama ini untuk buat Media Kita. Jadi kebayang untuk masukin interview-interview gue di acara TV when I talked about makeup. Ini yang gue suka. Terinspirasi untuk melakukan hal baru dari acara-acara yang gue datengin. Jadinya gue ngerasa waktu gue itu nggak terbuang percuma.

Dan tentu aja.. Madam Yonna ini kan orangnya ekspresif yaaa.. pastinya gue bilang langsung doong ke Elrica bagaimana gue terisnpirasi dengan sharingnya dia tadi. She’s a humble person by the way. Selama demo makeup yang dilakukan sesudah talkshow, Elrica itu sabaaaar banget ngeladenin pertanyaan-pertanyaan dari peserta. Terutama pertanyaan-pertanyaan dari gue yang berentetan itu. 

Rejeki nggak kemana buat orang yang doyan nanya. Buat yang pertanyaannya bagus, ada hadiah yang sudah disediakan. Pernah denger Gorry Gourmet? Nah buat yang pertanyaannya paling bagus, ada hadiah voucher makan siang selama 7 hari senilah Rp1juta, sodara-sodaraaaa…. Taukah siapa yang menang? Taukah? Taukah? SAYAAAAAAA!!




Sesudah Beauty Demo, acarapun selesai. Dan gue pun pulang dengan tambahan ilmu di kepala. Dan pastinya siap gue bagi-bagi ke teman-teman yang lainnya. Makasih sangat untuk Kryolan dan XL yang udah bikin acaranya… dan para sponsor yang terlibat di acara ini.. sampek sayah kesenengan dapet hadiah..